Sangiovese Merlot Umbria IGT

Podere Il Caio

10,00

Podere Il Caio

Il nome lega il vino all’antico podere Il Caio dove vengono allevati vigneti che ne compongono il blend: Sangiovese e Merlot.

La cura nella conduzione della vigna durante le diverse fasi fenologiche ha grande importanza per l’ottenimento della massima qualità delle uve. A maturazione, la raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e per singola varietà.

L’assemblaggio dei vini avviene poco prima dell’imbottigliamento.

Zona di produzioneAltitudine 320 m s.l.m. – esposizione sud, sud-ovest

VignetoIl Caio

Uvaggio60% Sangiovese, 40% Merlot

Tipologia di terrenoAntichi fondali oceanici. Forte presenza di sabbie e depositi marini con conchiglie e fossili

Sistema di allevamentoCordone speronato con 8-10 gemme

Resa per ettaroNon superiore a 70 quintali /ettaro

VendemmiaSeconda- terza decade di Settembre

VinificazioneLa vinificazione e macerazione avvengono in contenitori di acciaio per circa 12 - 15 giorni a temperatura controllata.

Maturazione ed affinamentoCompletata la fermentazione, il vino viene trasferito in parte in piccoli fusti di rovere francese ed in parte in botti di slavonia dove permane a maturare per 3 - 5 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 2-3 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°C.

ColoreRosso rubino

ProfumoProfumi di frutta matura, prugna, castagna. Leggera speziatura, tabacco

SaporeAl palato pieno e rotondo, tannini morbidi. Il vino è avvolgente con retrogusto persistente

AbbinamentiSalumi, lasagne e diversi tipi di pasta con sugo di carne, carne alla brace, formaggi di media stagionatura.

My Agile Privacy
This website uses technical and profiling cookies. Clicking on "Accept" authorises all profiling cookies. Clicking on "Refuse" or the X will refuse all profiling cookies. By clicking on "Customise" you can select which profiling cookies to activate.
Warning: some page functionalities could not work due to your privacy choices