Bottiglia | Capsula | Tappo | Gabbia |
---|---|---|---|
GL71 | ALU41 | FOR51 | FE 40 |
Vetro | Alluminio e metallo | Sughero | Alluminio e metallo |
Raccolta differenziata | Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici | ||
Verifica le disposizioni del tuo comune |
La vinificazione avviene a temperatura controllata tra i 12° ed i 15 °C. Successivamente si inoculano i lieviti per la presa di spuma così che si abbia la seconda fermentazione in bottiglia (metodo classico). Segue poi un lungo periodo di affinamento a contatto con i lieviti per circa quattro anni, in un ambiente a temperatura controllata di 15 °C.
Ottimo l’abbinamento con tutto ciò che ha tendenza dolce: risotto di mare, crostacei, salmone, frutti di mare; mortadella artigianale (di cinta senese) risotto ai funghi, carne bianca, faraona. Si consiglia come vino da tutto pasto. Temperatura di servizio 8°-10 °C.
Ottimo perlage, fine e persistente. Colore accattivante, giallo dorato, di bella luminosità. Al naso emerge una nota di arachidi salate, tostatura, fiori gialli che vanno verso l'appassimento. Frutto giallo maturo. In bocca si sente una nota vinosa, imponente che poi si assottiglia. Si sente la nota sapida data dal terreno, in chiusura si sente la nota ammandorlata del grechetto. Buono l’impatto gustativo che conduce verso una sensazione fresca, con l’acidità che lascia emergere l'importanza del suolo, del vitigno, della territorialità (sapidità e mineralità) tali da rendere il vino altamente gastronomico.
Grechetto in prevalenza e, dalla vendemmia 2022, presenza di Chardonnay per un massimo di 15%. La vendemmia avviene categoricamente a mano, con attenta selezione dei grappoli. Le uve vengono raccolte nelle ore più fresche della mattina così da preservare l’acidità ed i profumi del vitigno.
Il terreno deriva da antichi fondali marini dell’epoca pliocenica ed è ricco di sabbie ed argille, con presenza di conchiglie ed ostriche fossili. Il terreno dunque dona al vino mineralità e sapidità. Il vigneto è posto alla sommità della collina e gode di una fresca brezza estiva e di escursioni termiche straordinarie grazie all'ampia ariosità del luogo ed all'altitudine di 350 metri sul livello del mare. L’ottimale ventosità e le escursioni termiche garantiscono la massima esaltazione dei profumi.
La vinificazione avviene a temperatura controllata tra i 12° ed i 15 °C. Successivamente si inoculano i lieviti per la presa di spuma così che si abbia la seconda fermentazione in bottiglia (metodo classico). Segue poi un lungo periodo di affinamento a contatto con i lieviti per circa quattro anni, in un ambiente a temperatura controllata di 15 °C.
Ottimo l’abbinamento con tutto ciò che ha tendenza dolce: risotto di mare, crostacei, salmone, frutti di mare; mortadella artigianale (di cinta senese) risotto ai funghi, carne bianca, faraona. Si consiglia come vino da tutto pasto. Temperatura di servizio 8°-10 °C.
Ottimo perlage, fine e persistente. Colore accattivante, giallo dorato, di bella luminosità. Al naso emerge una nota di arachidi salate, tostatura, fiori gialli che vanno verso l'appassimento. Frutto giallo maturo. In bocca si sente una nota vinosa, imponente che poi si assottiglia. Si sente la nota sapida data dal terreno, in chiusura si sente la nota ammandorlata del grechetto. Buono l’impatto gustativo che conduce verso una sensazione fresca, con l’acidità che lascia emergere l'importanza del suolo, del vitigno, della territorialità (sapidità e mineralità) tali da rendere il vino altamente gastronomico.
Grechetto in prevalenza e, dalla vendemmia 2022, presenza di Chardonnay per un massimo di 15%. La vendemmia avviene categoricamente a mano, con attenta selezione dei grappoli. Le uve vengono raccolte nelle ore più fresche della mattina così da preservare l’acidità ed i profumi del vitigno.
Il terreno deriva da antichi fondali marini dell’epoca pliocenica ed è ricco di sabbie ed argille, con presenza di conchiglie ed ostriche fossili. Il terreno dunque dona al vino mineralità e sapidità. Il vigneto è posto alla sommità della collina e gode di una fresca brezza estiva e di escursioni termiche straordinarie grazie all'ampia ariosità del luogo ed all'altitudine di 350 metri sul livello del mare. L’ottimale ventosità e le escursioni termiche garantiscono la massima esaltazione dei profumi.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito.
Visualizza la Cookie Policy
YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Ireland Limited e permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Questo widget è impostato in modo che YouTube non salvi informazioni e cookie inerenti agli Utenti su questo Sito Web, a meno che non riproducano il video.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Identificativo univoco universale (UUID); Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali che vengono trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
Google Fonts è un servizio per visualizzare gli stili dei caratteri di scrittura gestito da Google Ireland Limited e serve ad integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali che vengono trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.