Le origini
Custodiamo la tradizione vinicola che risale all’epoca dei Romani e fiorì nel Medioevo, continuando a versare nei calici il gusto storico di queste terre.
Nel catasto del contado del 1292, viene censito come Castrum, Corbara,
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Alla fine dell’ottocento la Tenuta di Corbara divenne proprietà della Banca Romana
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che nel 1889/90 riportò alla luce in opus reticolatum il porto romano di Pagliano, posto sulla confluenza del Tevere e del Paglia. Tale sito archeologico dimostra la centralità di questo territorio nel quadro delle relazioni commerciali e economiche con Roma. Il ritrovamento di apposite anfore testimonia la produzione di vino in queste zone già in epoca romana.
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Negli anni 70, grazie ad una sapiente intuizione
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e approfonditi studi, in azienda, sono stati impiantati oltre 100 ettari di vigneti. L’azienda ha ereditato questa straordinaria ricchezza e si adopera da anni per conservare e tramandare gli antichi biotipi che, nell’arco di mezzo secolo, si sono adattati perfettamente alla variabilità delle stagioni ed alle peculiari caratteristiche dei suoli.
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Fernando Patrizi,
produttore dal 2008 della Castello di Corbara, vive a Roma ove è impegnato nella gestione di strutture sanitarie di riconosciuto prestigio, fondate dai genitori negli anni Settanta (Gruppo Bios).
Dal 1998, a seguito dell'improvvisa scomparsa del padre Livio e fino al 2008, si è dedicato insieme alla madre e alle sorelle, alla conduzione dell'azienda nei diversi settori agricoli e in quello ricettivo (Agriturismo Tenuta di Corbara). Da ormai 15 anni ha acquisito la Cantina in via esclusiva con l'obiettivo della sua costante valorizzazione.
![](https://castellodicorbara.it/wp-content/uploads/2023/06/avvocato-678x1024.jpg)
Nel catasto del contado del 1292, viene censito come Castrum, Corbara,
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Alla fine dell’ottocento la Tenuta di Corbara divenne proprietà della Banca Romana
che nel 1889/90 riportò alla luce in opus reticolatum il porto romano di Pagliano, posto sulla confluenza del Tevere e del Paglia. Tale sito archeologico dimostra la centralità di questo territorio nel quadro delle relazioni commerciali e economiche con Roma. Il ritrovamento di apposite anfore testimonia la produzione di vino in queste zone già in epoca romana.
Negli anni 70, grazie ad una sapiente intuizione
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Fernando Patrizi,
produttore dal 2008 della Castello di Corbara, vive a Roma ove è impegnato nella gestione di strutture sanitarie di riconosciuto prestigio, fondate dai genitori negli anni Settanta (Gruppo Bios).
Dal 1998, a seguito dell’improvvisa scomparsa del padre Livio e fino al 2008, si è dedicato insieme alla madre e alle sorelle, alla conduzione dell’azienda nei diversi settori agricoli e in quello ricettivo (Agriturismo Tenuta di Corbara). Da ormai 15 anni ha acquisito la Cantina in via esclusiva con l’obiettivo della sua costante valorizzazione.
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