Bottiglia | Capsula | Tappo |
---|---|---|
GL71 | ALU41 | FOR51 |
Vetro | Alluminio e metallo | Sughero |
Raccolta differenziata | Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici | |
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I vigneti crescono su un terreno collinare, a circa 250 m s.l.m., con un'esposizione sud/sud-ovest. I terreni, sciolti, ricchi di scheletro e tendenzialmente alluvionali, sono il perfetto substrato per permettere la massima esaltazione delle caratteristiche di questo vitigno.
Calistri è la massima espressione del Sangiovese aziendale, impiantato negli anni 70 grazie ad una sapiente intuizione e dopo attento studio. La vendemmia del più antico vigneto della tenuta si svolge a mano, selezionando con cura i migliori grappoli, per produrre questo straordinario Sangiovese in purezza.
Le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i 25°-28°C. La fase di macerazione ha una durata di circa 15-18. Il vino viene trasferito in piccoli fusti di rovere da 225 litri per un periodo di circa 16-18 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 7-9 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°.
Il colore è rosso rubino intenso e al naso spiccano profumi di viola e tabacco, con toni di liquirizia dolce. Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente ed equilibrato con retrogusto persistente.
Perfetto in abbinamento con piatti succulenti, bistecche alla fiorentina e formaggi ben stagionati.
Le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i 25°-28°C. La fase di macerazione ha una durata di circa 15-18. Il vino viene trasferito in piccoli fusti di rovere da 225 litri per un periodo di circa 16-18 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 7-9 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°.
Perfetto in abbinamento con piatti succulenti, bistecche alla fiorentina e formaggi ben stagionati.
Il colore è rosso rubino intenso e al naso spiccano profumi di viola e tabacco, con toni di liquirizia dolce. Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente ed equilibrato con retrogusto persistente.
Calistri è la massima espressione del Sangiovese aziendale, impiantato negli anni 70 grazie ad una sapiente intuizione e dopo attento studio. La vendemmia del più antico vigneto della tenuta si svolge a mano, selezionando con cura i migliori grappoli, per produrre questo straordinario Sangiovese in purezza.
I vigneti crescono su un terreno collinare, a circa 250 m s.l.m., con un'esposizione sud/sud-ovest. I terreni, sciolti, ricchi di scheletro e tendenzialmente alluvionali, sono il perfetto substrato per permettere la massima esaltazione delle caratteristiche di questo vitigno.