Calistri

Lago di Corbara DOC Sangiovese

Terreno

I vigneti crescono su un terreno collinare, a circa 250 m s.l.m., con un'esposizione sud/sud-ovest. I terreni, sciolti, ricchi di scheletro e tendenzialmente alluvionali, sono il perfetto substrato per permettere la massima esaltazione delle caratteristiche di questo vitigno.

Uve

Calistri è la massima espressione del Sangiovese aziendale, impiantato negli anni 70 grazie ad una sapiente intuizione e dopo attento studio. La vendemmia del più antico vigneto della tenuta si svolge a mano, selezionando con cura i migliori grappoli, per produrre questo straordinario Sangiovese in purezza.

Vinificazione

Le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i 25°-28°C. La fase di macerazione ha una durata di circa 15-18. Il vino viene trasferito in piccoli fusti di rovere da 225 litri per un periodo di circa 16-18 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 7-9 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°.

Percezioni

Il colore è rosso rubino intenso e al naso spiccano profumi di viola e tabacco, con toni di liquirizia dolce. Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente ed equilibrato con retrogusto persistente.

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento con piatti succulenti, bistecche alla fiorentina e formaggi ben stagionati.

Premi

Gold Medal – Vinitaste Monde Selection 2022

Calistri 2018

3° Miglior Rosso Luca Maroni 2019

Calistri 2015

Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2016

Calistri 2013

Medaglia di Bronzo International Wine Challenge 2014

Calistri 2011

Medaglia Commended Decanter World Wine Awards 2014

Calistri 2011

Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2013

Calistri 2010

Calistri

Lago di Corbara DOC Sangiovese

Vinificazione

Le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i 25°-28°C. La fase di macerazione ha una durata di circa 15-18. Il vino viene trasferito in piccoli fusti di rovere da 225 litri per un periodo di circa 16-18 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 7-9 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°.

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento con piatti succulenti, bistecche alla fiorentina e formaggi ben stagionati.

Percezioni

Il colore è rosso rubino intenso e al naso spiccano profumi di viola e tabacco, con toni di liquirizia dolce. Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente ed equilibrato con retrogusto persistente.

Uve

Calistri è la massima espressione del Sangiovese aziendale, impiantato negli anni 70 grazie ad una sapiente intuizione e dopo attento studio. La vendemmia del più antico vigneto della tenuta si svolge a mano, selezionando con cura i migliori grappoli, per produrre questo straordinario Sangiovese in purezza.

Terreno

I vigneti crescono su un terreno collinare, a circa 250 m s.l.m., con un'esposizione sud/sud-ovest. I terreni, sciolti, ricchi di scheletro e tendenzialmente alluvionali, sono il perfetto substrato per permettere la massima esaltazione delle caratteristiche di questo vitigno.

Premi

Gold Medal – Vinitaste Monde Selection 2022

Calistri 2018

3° Miglior Rosso Luca Maroni 2019

Calistri 2015

Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2016

Calistri 2013

Medaglia di Bronzo International Wine Challenge 2014

Calistri 2011

Medaglia Commended Decanter World Wine Awards 2014

Calistri 2011

Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards 2013

Calistri 2010
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: