Grechetto

Umbria IGT

Terreno

Gli appezzamenti di Grechetto sono situati sul versante ovest dell’azienda a circa 230 m s.l.m. I terreni sono di origine pliocenica e caratterizzati dalla presenza di argilla e limo di buona porosità con presenza di depositi fluviali.

Uve

La Castello di Corbara da sempre ha creduto nelle potenzialità del Grechetto, producendo questo vino in purezza. Negli anni è stato riprodotto e trapiantato il biotipo di Grechetto di vigne vecchie impiantate negli anni 70 al fine di non perderne l’unicità e la spiccata personalità.

Vinificazione

La vinificazione avviene in contenitori di acciaio per circa un mese a temperatura controllata. A vinificazione completata, il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini per oltre 2 mesi per acquisire profumi e bouquet. Il vino viene successivamente imbottigliato e affinato in bottiglia per circa 2 mesi prima dell’immissione nel mercato.

Percezioni

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso denota un delicato aroma di frutta, pesca e albicocca. Moderatamente acido, ha grande fragranza gustativa e retrogusto fruttato fine.

Abbinamenti

Si abbina perfettamente ad antipasti di salumi, fritto, torte salate, primi piatti delicati, formaggi freschi, pesce, carni bianche.

Premi

Oscar Qualità prezzo Gambero Rosso Berebene 2022

Grechetto 2020

Medaglia d’Argento Decanter World Wine Awards 2021

Grechetto 2020

Medaglia d’Argento International Wine Challenge 2020

Grechetto 2018

Medaglia di Bronzo International Wine Challenge 2017

Grechetto 2016

Grechetto

Umbria IGT

Vinificazione

La vinificazione avviene in contenitori di acciaio per circa un mese a temperatura controllata. A vinificazione completata, il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini per oltre 2 mesi per acquisire profumi e bouquet. Il vino viene successivamente imbottigliato e affinato in bottiglia per circa 2 mesi prima dell’immissione nel mercato.

Abbinamenti

Si abbina perfettamente ad antipasti di salumi, fritto, torte salate, primi piatti delicati, formaggi freschi, pesce, carni bianche.

Percezioni

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso denota un delicato aroma di frutta, pesca e albicocca. Moderatamente acido, ha grande fragranza gustativa e retrogusto fruttato fine.

Uve

La Castello di Corbara da sempre ha creduto nelle potenzialità del Grechetto, producendo questo vino in purezza. Negli anni è stato riprodotto e trapiantato il biotipo di Grechetto di vigne vecchie impiantate negli anni 70 al fine di non perderne l’unicità e la spiccata personalità.

Terreno

Gli appezzamenti di Grechetto sono situati sul versante ovest dell’azienda a circa 230 m s.l.m. I terreni sono di origine pliocenica e caratterizzati dalla presenza di argilla e limo di buona porosità con presenza di depositi fluviali.

Premi

Oscar Qualità prezzo Gambero Rosso Berebene 2022

Grechetto 2020

Medaglia d’Argento Decanter World Wine Awards 2021

Grechetto 2020

Medaglia d’Argento International Wine Challenge 2020

Grechetto 2018

Medaglia di Bronzo International Wine Challenge 2017

Grechetto 2016
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy